выделка шкурок шиншилл

Выделываем под заказ шкурки шиншилл. 
Цена выделки шкурок шиншилл договорная.


Выделка шкурок шиншиллы начинается с правильного забоя шиншиллы. 
Так как шиншиллы при стрессе способны отбрасывать целые пучки меха, то мех шкурки может получиться не качественный. Поэтому правильный забой животного во многом определяет дальнейшую судьбу шкурки шиншиллы. Перед забоем и в процессе забоя шиншилл надо брать только за хвост. Лучше если шиншилла будет приручена и не пуглива от того, что ее берут в руки. 
В последнее время умерщвление шиншилл происходит гуманными способами. Наряду с традиционным забоем, с помощью электрического тока, для умерщвления шиншилл стали применять эфир или хлороформ. Для этого шиншилл помещают в специальные герметичные отсеки в которые потом различными способами подают эфир. От действия последнего в течении нескольких минут шиншиллы "засыпают".
После забоя тушке шиншиллы дают остыть в положении лежа на животе в течении 2-3-х часов. И после этого приступают непосредственно к снятию шкуры. 
Процесс снятия шкурки шиншиллы и ее выделка исключительно ручная работа. Для этого понадобятся некоторые инструменты: доска для разделки тушки с четырьмя зажимами для лап, расческа, нож, скальпель, шомпол с продольным пазом для скальпеля, ножницы, щетки, мелкие опилки, дощечка для сушки шкурки шиншиллы с булавками. 
Охлажденную тушку шиншиллы кладут животом вниз на разделочную доску. Ножницами отрезают хвост, уши и усы.
После чего переворачивают тушку шиншиллы на спину и закрепляют лапы в зажимах. Направление противоположных зажимов должно быть строго параллельным. В дальнейшем это отразится на правильности формы шкурки шиншилл.

Смотреть дальше >>>